еКапуста [CPL] RU

Хот-пот по-голландски

Классическое блюдо голландской кухни. Название переводится как «горячий горшок», что отсылает к истории хот-пота. Когда-то давно его готовили в глиняных горшках, на дно которых выкладывали куски мяса, сверху его покрывали слоем мелко нарезанных овощей. Горшок оставляли в остывающем очаге, где блюдо доходило до готовности несколько часов.

Современный хот-пот готовят по-другому, но суть блюда осталась прежней. Хот-пот – это ломти говядины, тушённые с овощами.

Яндекс.Маркет

На 4–5 порций

Время приготовления: 2 часа

500 г говяжьей вырезки

500 г картофеля

3–4 средние моркови

2–3 луковицы

3–4 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. горошин чёрного перца

горчица для подачи

соль по вкусу

Калорийность: 103 ккал

• Мясо нарезать на куски среднего размера. Выложить в глубокую толстостенную кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала его. На среднем огне довести содержимое кастрюли до кипения, посолить по вкусу. Убавить огонь до слабого, готовить мясо на слабом огне около 30 минут, до готовности. Достать мясо из бульона, выложить в миску и прикрыть крышкой.

• Картофель и лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке.

• В бульон добавить сливочное масло, положить лук, готовить 5–7 минут. Добавить в кастрюлю морковь, готовить 10 минут, затем выложить картофель, готовить 15 минут.

• Снять кастрюлю с огня, размять содержимое в пюре. Сверху пюре выложить мясо, накрыть кастрюлю крышкой и запекать хот-пот в духовке при 200 °C около 20 минут.

• Подать на стол горячим, отдельно подать горчицу.

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Добавить комментарий