еКапуста [CPL] RU

Хуншао (красная свинина) по-китайски

Традиционное блюдо китайской домашней кухни, свинина в кисло-сладком соусе. Единого рецепта блюда нет, в каждой провинции, в каждой семье – свои особенности его приготовления. Особую популярность блюду придала любовь к нему «вождя народов» – Мао Цзэдуна.

На 2 порции

Яндекс.Маркет

Время приготовления: 30 мин

500 г свинины

1–2 см свежего имбиря

3 стрелки зелёного лука

500 мл воды

1 ч. л. рисового уксуса

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. рисового вина

1 ч. л. тёмного соевого соуса

1 ст. л. светлого соевого соуса

3 звёздочки бадьяна

1 палочка корицы

2 лавровых листа

2 сушёных красных перца чили

0,5 ч. л. молотого сычуаньского перца

1 ч. л. тростникового сахара

0,5 ч. л. соли

Калорийность: 179 ккал

• Свинину произвольно нарезать. Имбирь очистить от кожицы, натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук промыть, просушить, сложить в пучок и завязать в узел.

• Воду довести до кипения, добавить уксус и бланшировать свинину в течение 5 минут. Достать мясо из кастрюли, бульон сохранить. Мясо промыть под холодной водой, затем тщательно обсушить.

• В воке разогреть растительное масло и обжарить на нём кусочки свинины с имбирём, добавить рисовое вино, светлый и тёмный соевые соусы. Всё перемешать. Обжаривать дальше, помешивая, чтобы жидкость равномерно покрыла кусочки свинины и впиталась.

• Бульон подогреть и аккуратно влить в вок.

• Бадьян, корицу, лавровый лист, чили и сычуаньский перец поместить в кусочек марли, марлю плотно завязать, положить в вок, добавить зелёный лук. Дать закипеть жидкости, накрыть крышкой и варить на среднем огне 35–40 минут. К концу приготовления блюда жидкость почти выкипит, и мясо окрасится в красный цвет.

• Добавить к мясу сахар, готовить, помешивая, до полного его растворения. Готовое блюдо подавать горячим.

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Добавить комментарий