Цветки цукини (кабачков)в кляре по-мексикански

Продукт, популярный в кухнях Средиземноморья и Мексики. Цветки растений собирают до того, как начинает образовываться завязь. Чаще в пищу используют мужские цветки, так как из женских вырастают плоды.

Цветки тыквенных – полезный продукт. Они содержат витамины С и B1, а также калий и лютеин. Обладающие низкой калорийностью, они подходят для любых диет.

В кулинарии цветки готовят разными способами, например, добавляют в супы и салаты, готовят на пару, запекают под соусом, но самый популярный – фарширование и жарка в кляре. Перед приготовлением из цветков удаляют пестики, которые придают горечь, и листья у основания цветка. Фаршировать цветки тыквенных можно любыми начинками – мясом, овощами, мягким сыром, рисом и т. п.

При фаршировании цветков тыквенных следует помнить, что их лепестки очень хрупкие, поэтому с ними нужно обращаться осторожно.

Цветки тыквенных – сезонный и скоропортящийся продукт, поэтому готовить их следует сразу после покупки.

Цветки цукини в кляре

На 2 порции

Время приготовления: 30 мин

8 цветков цукини

2 яйца

2 ст. л. молока

2 ч. л. пшеничной муки

растительное масло для фритюра

150 г мягкого творожного сыра

соль и перец по вкусу

Калорийность: 165 ккал

• Обработать цветки цукини: промыть, аккуратно обсушить и удалить пестик.

• В миске взбить яйцо со щепоткой соли. Влить молоко, всыпать муку и вымешать однородное тесто, без комков. Добавить перец по вкусу.

• Разогреть в большой кастрюле или фритюрнице растительное масло до 180 °C (или до момента, когда опущенный в масло кубик белого хлеба будет становиться золотисто-коричневым за 10 секунд).

• Аккуратно нафаршировать цукини сыром. Обмакивать в приготовленный кляр и опускать во фритюр. Жарить партиями до золотистой корочки.

• Готовые цветки доставать шумовкой и выкладывать на бумажные полотенца. Подавать к столу горячими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.