Цимес по-еврейски

Блюдо еврейской кухни. В старину его подавали как десерт, но со временем стали появляться новые рецепты, с необычными ингредиентами, например, с мясом. Тем не менее, основные компоненты цимеса остаются неизменными – тёртая морковь и сухофрукты.

На 6 порций

Время приготовления: 30 мин

7 средних морковей

3 ст. л. сливочного масла

0,5 стакана воды

1 стакан изюма без косточек

2 кислых яблока

3 ст. л. сахара

соль по вкусу

Калорийность: 146 ккал

• Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками или соломкой. Растопить 1 ст. ложку масла в сотейнике, обжарить морковь, влить воду, тушить под крышкой 15 минут.

• Изюм перебрать, промыть, обсушить. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить, мелко нарезать.

• Яблоки и изюм положить в сотейник к моркови. Всыпать сахар, добавить оставшееся масло, слегка подсолить, перемешать.

• Тушить на слабом огне 10–15 минут. Подавать горячим.

Добавить комментарий