Кофейные капкейки
Для теста
-
125 г сливочного масла
-
150 г сахара
-
2 яйца,125 мл молока
-
1 ст. л. растворимого кофе
-
100 г горького шоколада
-
190 г муки,
-
3 ст. л. какао
-
1 ч. л. разрыхлителя,
-
1 щепотка соли
Для крема
-
200 г домашнего жирного творога
-
1 ст. л. растворимого кофе
-
50 г сахарной пудры
-
2–3 ст. л. жирной сметаны
-
Тертый шоколад для украшения
-
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела. По одному добавить яйца, взбить. Молоко нагреть и растворить в нем кофе. Муку просеять с разрыхлителем, солью и какао. Шоколад наломать и растопить в микроволновке или на водяной бане. Продолжая взбивать тесто, ввести в него шоколад, попеременно с молоком добавить муку.
-
Наполнить тестом формочки для капкейков на треть. Выпекать 20 минут при 170 °C. Полностью остудить.
-
Для крема творог взбить блендером с сахарной пудрой, вмешать кофе, растворенный в кипятке, и взбить до однородности. Вмешать сметану и убрать крем в холодильник. Украсить капкейки кремом и посыпать шоколадом.