Кофейные капкейки

Для теста
  • 125 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца,125 мл молока
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 100 г горького шоколада
  • 190 г муки,
  • 3 ст. л. какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 щепотка соли
Для крема
  • 200 г домашнего жирного творога
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 50 г сахарной пудры
  • 2–3 ст. л. жирной сметаны
  • Тертый шоколад для украшения
  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела. По одному добавить яйца, взбить. Молоко нагреть и растворить в нем кофе. Муку просеять с разрыхлителем, солью и какао. Шоколад наломать и растопить в микроволновке или на водяной бане. Продолжая взбивать тесто, ввести в него шоколад, попеременно с молоком добавить муку.
  1. Наполнить тестом формочки для капкейков на треть. Выпекать 20 минут при 170 °C. Полностью остудить.
  1. Для крема творог взбить блендером с сахарной пудрой, вмешать кофе, растворенный в кипятке, и взбить до однородности. Вмешать сметану и убрать крем в холодильник. Украсить капкейки кремом и посыпать шоколадом.

Добавить комментарий