еКапуста [CPL] RU

Ростбиф старой Англии

Ростбиф – национальная гордость англичан. Это блюдо настолько важно для британцев, что в его честь даже сочинили песню «Ростбиф Старой Англии», в свою очередь, вдохновившую английского художника на создание знаменитой картины, на которой изображен человек с огромным куском сырого мяса. Примечательно, что американские военные исполняют эту песню, когда на официальных обедах подается этот ростбиф.
  • 1800–2200 г мяса на ребрышках (или лопаточной мякоти, если вы хотите использовать более постное мясо)
  • 3 ст. л. соли (крупнозернистой)
  • 1 ст. л. крупно молотого черного перца
  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте жиром решетку и выложите ее на противень.
  1. Тщательно промойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Щедро приправьте солью и черным перцем. Поставьте противень с мясом в духовку и готовьте. Для приготовления ростбифа с кровью необходимо довести мясо до температуры 49 °C – запекайте примерно 1 час 20 минут; для ростбифа слабой прожарки при температуре 52 °С – примерно 1 час 30 минут; для ростбифа средней прожарки при температуре 56 °C – около 1 часа 35 минут; для хорошо прожаренного ростбифа при температуре 63 °C – около 1 часа 45 минут.
  1. Достаньте противень из духовки и накройте ростбиф алюминиевой фольгой. Дайте отдохнуть 15–20 минут, перед тем как нарезать и подать к столу. Это время необходимо, так как ростбиф еще продолжает готовиться в течение пары минут, сохраняя остаточное тепло, а соки правильно распределятся в куске мяса.
ПОЛУЧАЕТСЯ 8 ПОРЦИЙ
Чтобы избежать проблем с желудком, рекомендуется, чтобы температура внутри куска мяса во время приготовления была не менее 63 °C.

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Добавить комментарий