Лимонный курд – Британский десерт
Курд
Британский десерт, разновидность заварного крема с добавкой лимонного или ягодного сока вместо молока. Используется как начинка для выпечки или сладкий соус к блинам и оладьям.
Лимонный курд
Время приготовления: 30 мин
1 средний лимон
1 яйцо
50 г сахара
10 г сливочного масла
Калорийность: 251 ккал
• С помощью мелкой тёрки с лимона снять цедру, мякоть отжать, сок процедить.
• Цедру смешать с сахаром, оставить на 5 минут.
• Добавить яйцо, взбивать венчиком 3–4 минуты. Затем ввести размягчённое сливочное масло.
• Варить на водяной бане, постоянно помешивая, 5–7 минут, до загустения.
• Снять с огня и, взбивая, быстро охладить (для этого посуду с курдом рекомендуется поставить в широкую миску с холодной водой или льдом).