Торт «Черный лес»

400 г вишни
● 90 г муки
● 4 яйца
● 220 г сахара
● 500 мл сливок (33 %)
● 20 г кукурузного крахмала
● 15 г какао
● 100 г горького шоколада
● 30 г сливочного масла
● 10 г ванильного сахара
● 10 г сахарной пудры
● 1 ч. л. корицы
1. Замороженную вишню посыпать ½ ч. л. корицы. Сварить сироп из 100 мл воды и 100 г сахара и залить вишню сиропом. Оставить на 3 часа.
2. Для бисквитного коржа разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с 60 г сахара. Белки взбить, всыпать 60 г сахара и взбить до твердых пиков.
3. Аккуратно ввести белки в желтки, сверху просеять муку с крахмалом, какао и ½ ч. л. корицы. Аккуратно от краев к центру перемешать тесто. Сливочное масло растопить, остудить, влить в тесто и перемешать.
4. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и печь 30 минут в режиме «Выпечка». Опрокинуть корж на решетку и полностью остудить.
5. Остывший корж разрезать вдоль на три части. Вишню откинуть на дуршлаг, сироп собрать и пропитать каждый корж 6–8 ст. л. сиропа.
6. Для крема нагреть 250 мл сливок с 10 г ванильного сахара почти до кипения. Положить в сливки 80 г наломанного на кусочки шоколада и перемешать до полного растворения. Убрать на 1 час в холодильник.
7. Крем взбить, переложить в кондитерский мешок, выдавить на нижний корж три круга. Положить между кремом вишню, слегка сверху покрыть кремом и размазать. Накрыть вторым коржом и повторить слой крема и вишни. Накрыть торт последним коржом.
8. Взбить 250 мл сливок с 2 ч. л. сахарной пудры. Отложить 5 ст. л. взбитых сливок в кондитерский шприц, а остальными сливками намазать торт сверху и с боков. Украсить торт розочками из сливок, шоколадной стружкой и вишенками. Убрать на 2 часа в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.