1. Взбить до пышности 150 г сливочного масла с сахаром и 1 ч. л. ванильного экстракта. По одному добавить яйца, взбивая каждое 2 минуты.
2. Влить растительное масло и тыквенное пюре, перемешать. В три приема ввести просеянную с разрыхлителем и щепоткой соли муку вперемешку с молоком. Тщательно вымесить тесто лопаткой.
3. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой чашу мультиварки. Выпекать 1 час 20 минут или больше в режиме «Выпечка», готовность проверить деревянной палочкой. Остудить корж на решетке и разрезать вдоль пополам.
4. Для крема взбить 100 г размягченного сливочного масла с творожным сыром, 1 ч. л. ванильного экстракта, корицей и 250 г сахарной пудры до пышности. Убрать крем на 1 час в холодильник.
5. Намазать кремом нижний корж, накрыть верхним и смазать верх и бока торта кремом. Убрать в холодильник на несколько часов.
6. Приготовить марципан. Сырой миндаль залить кипятком, снять шкурку. Миндаль обсушить, измельчить в блендере в муку, смешать миндаль с 50 г сахарной пудры. Добавить миндальный экстракт и лимонный сок и перемешать. Из пластичной массы слепить фигурки привидений, глаза сделать из сушеной черники. Уложить фигурки на торт.