Хрустящие шоколадные конфеты с арахисовым маслом «1–2–3»

Эти конфеты называются «1–2–3», потому что готовятся на раз, два, три. Кроме того, они настолько вкусны, что поедаются почти мгновенно.
  • 1 ½ стакана сахарной пудры
  • 1 ½ стакана сливочно-арахисового масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 стакан хрустящих рисовых хлопьев
  • 280 г молочного шоколада, растопленного, для верхнего слоя конфет
  1. В большой чаше блендера смешайте сахарную пудру, арахисовое масло и ваниль. Перемешайте на низкой скорости, пока масса не станет однородной. Переключите скорость на высокую и взбивайте до получения консистенции теста, без комков. Если тесто слишком липкое, добавьте немного сахарной пудры, если слишком сухая – добавляйте по 1 ложке молока, пока тесто не станет более влажным (но лучше избежать добавления молока, поскольку рисовые хлопья при избытке влаги начинают размягчаться через несколько часов). Добавьте рисовые хлопья и тщательно перемешайте.
  2. Сформуйте из полученной массы шарики диаметром 4 см и выложите их на пергамент. При помощи двух вилок обмакните шарики в растопленный шоколад, затем вытащите и дайте стечь в миску излишкам шоколада. Выложите конфеты обратно на пергамент. Прежде чем пробовать их, постарайтесь дождаться, когда шоколад застынет. Чтобы ускорить процесс, уберите конфеты на 10 минут в холодильник, но не более. Конденсат может испортить шоколад.
ПОЛУЧАЕТСЯ ОКОЛО 30 КОНФЕТ
Растапливая шоколад, старайтесь не перегреть его, или ничего не получится. Порежьте шоколад кусочками и разогревайте в микроволновке в течение 2 минут, останавливая процесс каждые 30 секунд, чтобы перемешать шоколадную массу. Если масса слишком нагреется, но кусочки шоколада не растворятся полностью, просто продолжайте тщательно перемешивать массу. Это может занять несколько минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.