Кокосовый лед

Кокосовый лед вовсе не лед, хотя и приготовлен с добавлением кокоса. Эта сладость на самом деле кокосовая помадка. В Америке ее называют кокосовой конфетой или кокосовым пралине. Традиционно ее готовили, добавляя половину массы в форму, затем окрашивали вторую половину в розовый цвет и выливали сверху. При разрезании это выглядело очень симпатично.
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана цельного молока
  • 2 ст. л. золотого сиропа или светлого кукурузного сиропа
  • ¼ бруска (2 ст. л.) масла
  • ¼ стакана жирных сливок
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 стакан молотого сушеного кокоса (или рубленой мякоти кокоса)
  • Несколько капель красного пищевого красителя
  1. Смажьте маслом форму диаметром 20 см. Застелите пергаментом так, чтобы его концы свисали из формы. Так будет легче достать помадку.
  1. В большой кастрюле соедините сахар, молоко, золотой сироп или кукурузный сироп, масло, жирные сливки и соль (во время готовки смесь начнет быстро увеличиваться в размерах, поэтому выбирайте действительно большую кастрюлю. Хорошо подойдет кастрюля объемом 4 литра, но вам все равно нужно следить за смесью, чтобы «не убежала»). Готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока масло не растает и смесь не приобретет однородную консистенцию. Протирайте стенки кастрюли кисточкой для выпечки, смоченной в горячей воде, чтобы избавиться от кристаллов сахара. Всего нескольких кристаллов будет достаточно для засахаривания помадки.
  1. Прикрепите термометр для конфет к стенке кастрюли и продолжайте готовить, часто помешивая, пока смесь не достигнет температуры 115 °C. Весь процесс может занять около ½ часа, так что наберитесь терпения. Не беспокойтесь, если масса немного сморщится, – она разгладится, когда загустеет во время взбивания.
  1. Снимите кастрюлю с огня и дождитесь, когда масса остынет до 52 °C. Уберите термометр, добавьте ваниль и кокос и тщательно взбейте блендером или перемешайте деревянной ложкой в течение 10–15 минут, пока смесь не потеряет глянцевый блеск и сильно загустеет. Возможно, вы захотите, чтобы ваш друг помог вам со взбиванием. Вы можете делать это по очереди. Выложите часть массы в подготовленную форму и разровняйте поверхность. При необходимости можете использовать кусок пищевой пленки и разгладить поверхность ладонью. В оставшуюся часть массы добавьте пищевой краситель и перемешивайте до равномерного окрашивания. Смажьте полученной смесью первый слой. Если это слишком сложно, сразу окрасьте всю массу в розовый цвет и не выкладывайте слои или не пользуйтесь красителем.
  1. Дайте полностью остыть и разрежьте на квадратики в 2,5 см (8 разрезов по длине и 8 разрезов по ширине). Сложите в герметичный контейнер. Помадка может храниться несколько недель.
ПОЛУЧАЕТСЯ 64 КУСОЧКА
Если смесь перегреется, помадка превратится в твердый зернистый ком, когда вы попытаетесь ее перемешать. А если она недостаточно прогреется, то не загустеет и останется жидковатой. Вы можете попытаться исправить положение, вернув ее в кастрюлю с водой (не волнуйтесь, вода испарится) и разогрейте снова до правильной температуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.