еКапуста [CPL] RU

Домашний лимончелло по-итальянски

Лимончелло

Итальянский ликёр, который готовится из лимонов. Производят лимончелло преимущественно на юге страны – на Сицилии, Сардинии, острове Капри.

Яндекс.Маркет

Для ликёра используют лимонную кожуру, которую настаивают на спирту в течение 3–5 дней. Затем добавляют воду и сахар. После настаивания лимончелло подвергают процедуре эмульсификации в специальных машинах, благодаря чему он приобретает однородную консистенцию. Получившийся ликёр употребляют как дижестив или десертный напиток, добавляют в коктейли.

Пить его принято холодным, поэтому подают напиток в небольших заранее замороженных рюмочках.

Проследить историю появления ликёра довольно сложно. Готовят его в Италии уже не одно столетие, причём каждая область имеет свой собственный секрет приготовления лимончелло.

Домашний лимончелло

Время приготовления: 40 мин + настаивание

6–10 лимонов

500 мл пищевого этилового спирта

650 мл воды

500 г сахара

• Лимоны вымыть, тщательно обсушить. С помощью ножа для чистки овощей срезать цедру, поместить её в банку. Цедру залить спиртом, плотно закрыть крышкой, оставить на 5 дней. Каждый день банку нужно встряхивать.

• Приготовить сироп: в воду добавить сахар, поместить на слабый огонь, помешивать до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

• Настойку процедить через сито и влить в сироп, хорошо перемешать. Разлить по бутылкам, плотно закрыть, настаивать ещё 5 дней.

AliExpress RU&CIS

Добавить комментарий