Английские маффины

О, слышали ли вы о продавце маффинов? В Викторианскую эпоху вы могли встретить его около пяти часов вечера, когда, звоня в колокольчик, он ходил по улицам и продавал английские маффины. Эти маффины не имели ничего общего с черничными или шоколадными маффинами, которыми мы привыкли лакомиться на завтрак. Это блюдо изобрели работяги из Уэльса около тысячи лет назад, но, начиная с 1800-х гг., оно стало причудой английской знати. Есть этот дрожжевой хлеб нужно было, разломив его при помощи зубцов вилки, чтобы обнажить грубую текстуру теста, а затем поджарить и смазать маслом или джемом.
  • 1 стакан цельного молока
  • ½ бруска (4 ст. л.) сливочного масла
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ст. л. активных сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 стакана многоцелевой муки
  • 1 ч. л. соли
  1. В небольшой кастрюле нагрейте молоко с маслом на слабом огне и дождитесь растворения масла. Отставьте остывать. В отдельной миске смешайте воду, дрожжи и сахар и дайте постоять, пока дрожжи не растворятся, а масса не разбухнет.
  1. Отмерьте необходимое количество муки и соли и высыпьте в миску. Добавьте молочную смесь и дрожжевую закваску и тщательно перемешайте. Замешивайте тесто примерно 10 минут, пока оно не начнет отставать от стенок миски и не сделается гладким и эластичным. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску и переверните, чтобы тесто со всех сторон покрылось масляной пленкой. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое, на 1½–2 часа.
  1. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 см. При помощи 8-сантиметровой формочки или стакана вырежьте круги. Слегка побрызгайте большую сковороду кухонным спреем. Жарьте маффины на среднем огне 10–15 минут с каждой стороны или пока они не покроются светло-коричневой корочкой с обеих сторон.
  1. Подавайте немедленно, пока горячие, или же разломите их после того, как они остыли и поджарьте в тостере
ПОЛУЧАЕТСЯ ПРИМЕРНО 18 МАФФИНОВ

Добавить комментарий