Ренданг из говядины по-малазийски
Блюдо малайзийской кухни, которое готовится с добавлением кокосового молока. Основной особенностью ренданга является длительное тушение ингредиентов, поэтому под общим названием объединено множество блюд, связанных аналогичной технологией приготовления. Первые упоминания о ренданге относятся к началу XVI века. С тех пор появилось много рецептов из мяса, рыбы, овощей и даже фруктов. Блюдо подают горячим или холодным, а лучшим гарниром к нему считается варёный рис.
Ренданг из говядины
На 3 порции
Время приготовления: 1 час 10 мин
5 небольших красных перчиков чили
2 большие луковицы
2 см. корня имбиря
2 см. корня галангала
2 стебля лемонграсса
3 зубчика чеснока
500 г мякоти говядины
200 мл кокосового молока
1 ст. л. растительного масла
0,5 ст. л. пальмового или тростникового сахара
соль по вкусу
Калорийность: 230 ккал
• Перцы чили очистить от семян. Лук, корень имбиря и галангала очистить. Лук крупно нарубить, имбирь и галангал нарезать ломтиками. Лемонграсс вымыть, измельчить. Чеснок очистить. Мясо нарезать небольшими кубиками.
• В чашу блендера сложить все ингредиенты кроме мяса, влить немного кокосового молока, чтобы масса получилась однородной, измельчить.
• В сковороде или воке разогреть растительное масло, выложить приготовленную смесь, обжаривать 2–3 минуты.
• Добавить мясо, влить оставшееся молоко, тушить в течение 50 минут, пока соус не загустеет, а мясо не станет мягким. За несколько минут до окончания посолить, добавить сахар.
• Подавать горячим с отварным рисом.