Ренданг из говядины по-малазийски

Блюдо малайзийской кухни, которое готовится с добавлением кокосового молока. Основной особенностью ренданга является длительное тушение ингредиентов, поэтому под общим названием объединено множество блюд, связанных аналогичной технологией приготовления. Первые упоминания о ренданге относятся к началу XVI века. С тех пор появилось много рецептов из мяса, рыбы, овощей и даже фруктов. Блюдо подают горячим или холодным, а лучшим гарниром к нему считается варёный рис.

Ренданг из говядины

На 3 порции

Время приготовления: 1 час 10 мин

5 небольших красных перчиков чили

2 большие луковицы

2 см. корня имбиря

2 см. корня галангала

2 стебля лемонграсса

3 зубчика чеснока

500 г мякоти говядины

200 мл кокосового молока

1 ст. л. растительного масла

0,5 ст. л. пальмового или тростникового сахара

соль по вкусу

Калорийность: 230 ккал

• Перцы чили очистить от семян. Лук, корень имбиря и галангала очистить. Лук крупно нарубить, имбирь и галангал нарезать ломтиками. Лемонграсс вымыть, измельчить. Чеснок очистить. Мясо нарезать небольшими кубиками.

• В чашу блендера сложить все ингредиенты кроме мяса, влить немного кокосового молока, чтобы масса получилась однородной, измельчить.

• В сковороде или воке разогреть растительное масло, выложить приготовленную смесь, обжаривать 2–3 минуты.

• Добавить мясо, влить оставшееся молоко, тушить в течение 50 минут, пока соус не загустеет, а мясо не станет мягким. За несколько минут до окончания посолить, добавить сахар.

• Подавать горячим с отварным рисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.