Рогалики из песочного теста с шоколадной пастой

Рогалик

Булочка в форме полумесяца или рожка. Рогалики пекут сладкими и солёными, с начинкой и без. Существует легенда о том, что первый рогалик испёк венецианский пекарь после того, как турки захватили крепость. Он придал булочке форму полумесяца, изображённого на турецком флаге. Однако специалисты уверены, что рогалики появились намного раньше, по меньшей мере в XII веке.

Рогалики из песочного теста с шоколадной пастой

Время приготовления: 1,5 часа

120 г сливочного масла

170 г пшеничной муки

80 г сахара

щепотка ванилина

40 г крахмала

0,5 ч. л. разрыхрытеля теста

2 ст. л. холодной воды

120 г пасты «нутелла»

горсть очищенных орехов

Калорийность: 389 ккал

• Масло размягчить, размять вилкой, всыпать муку, сахар, ванилин, крахмал и разрыхлитель, растереть в крошку. Добавить воду, замесить тесто. Обернуть плёнкой, убрать в холодильник на 30 минут.

• Тесто раскатать в тонкий пласт круглой формы и нарезать на сегменты. Шоколадную пасту выложить на широкую часть сегментов. Свернуть рогалики, двигаясь от широкой части к узкой.

• Противень застелить бумагой для выпечки, выложить рогалики. Орехи измельчить. Смазать рогалики водой, посыпать орехами.

• Поместить в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.

• Достать из духовки, остудить, подавать к столу.