Галушки украинские с говядиной

Галушки

Национальное украинское блюдо, аналог которого можно найти во многих восточноевропейских кухнях, а также на Северном Кавказе. Представляют собой отваренные в воде кусочки теста. Украинские галушки употребляются как отдельное блюдо или могут использоваться как добавка в суп.

Галушки украинские

На 2 порции

Время приготовления: 35 мин

200 г пшеничной муки

50 мл воды

50 г сливочного масла

1 яйцо

0,5 ч. л. соли

масло для жарки

сметана или шкварки для подачи

Калорийность: 229 ккал

• Просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда воду и растопленное сливочное масло.

• Яйцо взбить с солью и добавить смесь в муку. Замесить крутое тесто. Оно должно получиться гладким и плотным.

• Раскатать тесто ровным слоем толщиной 0,5 см. Нарезать на кусочки произвольной формы.

• Налить в кастрюлю воды и довести до кипения. В кипящую воду опустить галушки и варить в течение 10 минут.

• Готовые галушки достать с помощью шумовки, переложить на сито и дать стечь воде.

• На сковороде разогреть масло, высыпать в неё галушки и слегка обжарить.

• Подавать со сметаной или поджаренным свиным салом.

Галушки с говядиной

На 3 порции

Время приготовления: 1 час

3–4 ст. л. сливочного масла

1 яйцо

1 чёрствая белая булочка

600 г говяжьего филе

2 ст. л. рубленой петрушки

соль и перец по вкусу

Калорийность: 254 ккал

• Размягчить сливочное масло, добавить в него яйцо и взбить вилкой.

• У булочки удалить корки, натереть её на тёрке, добавить в яично-масляную смесь.

• Мясо хорошо промыть, удалить сухожилия, пропустить через мясорубку дважды.

• Добавить в фарш масляную смесь, посолить, поперчить, добавить петрушку и взбить до консистенции лёгкого суфле.

• В кастрюле вскипятить воду, добавив немного соли. Фарш набирать столовой ложкой и опускать его в кипящую воду. Варить каждую галушку в течение 10–15 минут после всплытия. Извлечь шумовкой и подавать к столу горячими.