Гамбо со свининой по-американски

Гамбо (гумбо)

Блюдо американской кухни, которое традиционно готовят в штате Луизиана. Луизианское гамбо представляет собой разновидность густого супа или рагу, в состав которого входят овощи и мясо. Для придания блюду нужной консистенции может использоваться смесь, приготовленная из муки и сала.

Гамбо со свининой

На 4 порции

Время приготовления: 45 мин

2 ст. л. растительного масла

600 г свинины (филе)

1 морковь

1 небольшая луковица

1 жёлтый перец среднего размера

2 стебля сельдерея

1 зубчик чеснока

щепотка кайенского или острого красного перца

1 ч. л. молотой паприки

2 ст. л. пшеничной муки

300 мл куриного бульона

2 ст. л. томатной пасты

400 г помидоров

2 банки консервированной фасоли

0,75 стакана зелёного горошка

горсть стручков бамии (свежей или размороженной)

соль по вкусу

Калорийность: 186 ккал

• В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанную кубиками свинину и обжарить, переворачивая, в течение 6–8 минут. Переложить мясо на тарелку.

• Морковь очистить и нарезать кружочками. Мелко нарезать очищенные лук, перец, сельдерей и чеснок, выложить все овощи в ту же сковороду, где жарилась свинина. Поджарить до мягкости лука.

• Добавить в овощи кайенский перец, паприку и муку. Перемешать и готовить в течение 1 минуты, затем добавить куриный бульон, томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры. Убавить огонь до минимума и тушить 5 минут.

• Положить фасоль, перемешать и готовить 5 минут, затем добавить свинину, бамию и горошек. Готовить ещё 8 минут. Подавать гамбо горячим.