еКапуста [CPL] RU

Карагеоргиев шницель по-черногорски

 

Яндекс.Маркет

Блюдо черногорской кухни. Своё необычное название этот шницель, а, вернее, рулет получил в честь сербского принца Георгия Петровича, известного под именем Карагеоргия, получившего своё прозвище за жестокость по отношению к туркам.

Считается, что создано это блюдо было в 1959 году в день приезда в страну некоего важного гостя из СССР. Повар Мича Стоянович хотел приготовить для него котлеты по-киевски, но в последний момент у него не оказалось курицы, и ему пришлось экспериментировать. Украсил же он это блюдо ломтиками лимона и помидора в виде ордена – «Звезды Карагеоргия», откуда и родилось название.

Готовится карагеоргиев шницель из свинины или телятины. Кусок мяса отбивают, начиняют прошутто или беконом и молодым сыром, сворачивают в рулет и обжаривают до готовности.

На 3 порции

Время приготовления: 30 мин

600 г телятины (или постной свинины) целым куском

150 г сыровяленого окорока (или сыровяленой ветчины)

90 г твёрдого сыра

6 ст. л. мягкого творожного сыра

1 яйцо

3 ст. л. панировочных сухарей

1 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. сливочного масла

соль и перец по вкусу

Калорийность: 311 ккал

• Мясо промыть, обсушить полотенцем. Разрезать вдоль волокон на 3 тонких длинных куска. Каждый кусок отбить, посолить, поперчить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Твёрдый сыр разрезать на три длинных бруска.

• На каждый кусок мяса разложить ветчину, сверху намазать её мягким сыром, на него положить брусок твёрдого сыра, свернуть шницель в тугой рулет.

• Яйцо слегка взбить. В сковороду налить оливковое масло, поставить на средний огонь, добавить сливочное масло.

• Шницели обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить шницели в масле со всех сторон, около 20 минут, до золотистой корочки.

AliExpress RU&CIS