еКапуста [CPL] RU

Азу по-татарски

Традиционное горячее блюдо татарской кухни, представляющее собой небольшие кусочки мяса (говядины или баранины), обжаренные и потушенные с помидорами или томатной пастой и с луком, часто с добавлением солёных огурцов.

На 4 порции

Яндекс.Маркет

Время приготовления: 1 час

500 г мякоти говядины или баранины

2 средние луковицы

50 г курдючного сала

3 средних помидора

1 ст. л. томатной пасты

150 г солёных огурцов

1 кг картофеля

несколько горошин чёрного перца

2 лавровых листа

1 зубчик чеснока

несколько веточек петрушки

Калорийность: 134 ккал

• Мясо нарезать брусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. В казане или кастрюле с тяжёлым дном вытопить жир из нарезанного кубиками курдючного сала, шкварки удалить. Положить в жир мясо и обжарить на сильном огне до румяной корочки (около 7 минут).

• Помидоры нарезать дольками, томатную пасту развести в 60 мл воды. Добавить помидоры и разведённую томатную пасту к мясу, посолить по вкусу, добавить перец горошком и лавровый лист. Тушить на среднем огне под крышкой около 30 минут.

• Огурцы очистить от кожицы и семян, если они крупные, нарезать соломкой и потушить с небольшим количеством жидкости в отдельной посуде до мягкости.

• Картофель нарезать брусочками, обжарить до полуготовности около 7 минут. Тушёные огурцы и картофель добавить в посуду с мясом, перемешать и тушить ещё пару минут.

• Чеснок измельчить, петрушку мелко нарубить. Посыпать ими готовое азу.

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Добавить комментарий