Кауза реллена с тунцом по-перуански
Кауза реллена
Популярное блюдо перуанской кухни, без которого не обходится ни один праздник. Кауза реллена – это слоёная закуска, которая отдалённо напоминает любимую многими сельдь под шубой, но только готовится она, как правило, с добавлением тунца. Известно более 50 основных разновидностей этой закуски, причём в части из них тунец исключается, а используются исключительно овощи.
Кауза реллена с овощами
На 4 порции
Время приготовления: 40 мин
4 картофелины
2 ст. л. оливкового масла
1 лайм
1 морковь
0,5 банки консервированного зелёного горошка
0,5 банки консервированной кукурузы
1 красная луковица
майонез для заправки
1 отварное яйцо
маслины без косточки и зелень для украшения
Калорийность: 119 ккал
- Картофель отварить в подсоленной воде, размять, добавить оливковое масло. Лайм разрезать пополам, выжать сок в картофель. Тщательно перемешать и остудить.
- Морковь отварить до мягкости, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Горошек и кукурузу откинуть в дуршлаг, дать стечь жидкости. Лук очистить, тонко нашинковать. Смешать лук с морковью, горошком и кукурузой, добавить майонез, перемешать.
- Собрать блюдо: с помощью сервировочного кольца уложить на тарелки слой картофельного пюре, затем слой овощей с майонезом и снова слой пюре.
- Яйцо разрезать на 4 части, украсить закуску сверху дольками яйца, кружочками маслин и зеленью.
Кауза реллена с тунцом и авокадо
На 4 порции
Время приготовления: 40 мин
4 картофелины
1 сырое яйцо
щепотка молотого перца чили
2 ст. л. оливкового масла
1 лайм
1 луковица
1 банка консервированного тунца
1 спелый авокадо
майонез для заправки
1 отварное яйцо для украшения
Калорийность: 141 ккал
- Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, размять вилкой, добавить сырое яйцо, перец чили и оливковое масло. Лайм разрезать пополам, выжать сок в картофель. Тщательно перемешать.
- Лук очистить, тонко нашинковать. Тунец достать из банки, размять, смешать с луком и майонезом. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Отварное яйцо очистить, разрезать пополам.
- Картофельное пюре выложить на влажную салфетку, разровнять, чтобы толщина слоя была не более 5–7 мм. Сверху равномерно выложить смесь лука с тунцом (часть смеси можно оставить для украшения). Аккуратно свернуть рулет.
- Выложить рулет на блюдо, сверху поместить отложенную смесь тунца с луком и половинки яйца. Ломтики авокадо уложить веером рядом с рулетом.