Бухти – Пончики с творогом на Балканах

 

Пончики с творогом в кухне балканских стран.

На 4 порции

Время приготовления: 40 мин

3 яйца

200 г творога

1 ч. л. соды

1 стакан пшеничной муки

0,5 стакана растительного масла

3 стакана воды

1 стакан сахара

2 пакетика ванильного сахара

Калорийность: 245 ккал

• Яйца взбить венчиком. Творог выложить в миску, вылить туда взбитые яйца, хорошо перемешать. Добавить соду и постепенно всыпать муку, вымешивая тесто.

• В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло. Ложкой формировать небольшие шарики из теста и опускать их в кипящее масло. Обжаривать пончики по 3–4 минуты с каждой стороны, выкладывать на бумажные полотенца, чтобы масло стекло.

• В кастрюлю налить воду, всыпать сахар. Нагреть смесь, чтобы сахар растворился. Добавить ванильный сахар.

• Пончики опустить в сироп на несколько секунд, выложить на блюдо и остудить.