Буцики по-украински

 

Горячее блюдо украинской кухни, отварные и обжаренные треугольники из теста.

На 4 порции

Время приготовления: 40 мин

2 стакана пшеничной муки

1 стакан молока

5 яиц

0,25 ч. л. соды

2 ст. л. сливочного масла

мёд или сметана для подачи

соль по вкусу

Калорийность: 320 ккал

• Муку просеять, высыпать на стол горкой, сделать небольшое углубление. В углубление влить молоко, разбить яйца, добавить соду. Замесить тесто.

• Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, разрезать его на небольшие квадратики, сложить их пополам, чтобы получились треугольники, скрепить по диагонали.

• Вскипятить в кастрюле воду, опустить в неё буцики, отварить до готовности.

• В сковороде разогреть сливочное масло, выложить буцики, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

• Выложить готовые буцики на блюдо, подавать с мёдом или сметаной.