Бхуна кумб – Грибы, тушеные с чесноком и имбирём по-индийски
Индийское блюдо, грибы, тушённые с чесноком и имбирём.
На 2 порции
Время приготовления: 30 мин
300 г шампиньонов
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 см корня имбиря
2 помидора
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. кумина
2 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. молотого острого красного перца
1 ч. л. куркумы
1 пучок кинзы
соль по вкусу
Калорийность: 93 ккал
• Вымыть грибы, обсушить, разрезать пополам. Мелкие грибы можно оставлять целыми.
• Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Имбирь очистить, натереть. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать.
• В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него кумин и лук, обжаривать 3–4 минуты.
• Грибы положить в сковороду со специями, добавить чеснок, имбирь, кориандр, острый перец и куркуму. Через 2–3 минуты добавить помидоры. Посолить, тушить, помешивая, ещё 10 минут.
• Кинзу помыть, обсушить, мелко нарезать. Выложить грибы на блюдо, посыпать зеленью и подавать к столу.