Варя гуцульская

Варя

Традиционный украинский салат из свёклы и фасоли, который едят во время поста. Блюдо отличается низкой калорийностью, но при этом оно сытное и полезное.

Варя гуцульская

На 5 порций

Время приготовления: 1 час + замачивание

3 свёклы небольшого размера

300 г белой фасоли или 1 банка консервированной

300 г чернослива

растительное масло

соль и перец по вкусу

Калорийность: 126 ккал

• Отварить свёклу до готовности, затем очистить и мелко нарезать.

• Фасоль замочить в холодной воде на 6–8 часов, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить. Если используется консервированная фасоль, отваривать её не нужно, лишь слить жидкость.

• Чернослив хорошо промыть и залить кипятком на 15–20 минут. После обсушить и мелко нарезать.

• Смешать свёклу, фасоль и чернослив. Заправить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.