Варя гуцульская
Варя
Традиционный украинский салат из свёклы и фасоли, который едят во время поста. Блюдо отличается низкой калорийностью, но при этом оно сытное и полезное.
Варя гуцульская
На 5 порций
Время приготовления: 1 час + замачивание
3 свёклы небольшого размера
300 г белой фасоли или 1 банка консервированной
300 г чернослива
растительное масло
соль и перец по вкусу
Калорийность: 126 ккал
• Отварить свёклу до готовности, затем очистить и мелко нарезать.
• Фасоль замочить в холодной воде на 6–8 часов, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить. Если используется консервированная фасоль, отваривать её не нужно, лишь слить жидкость.
• Чернослив хорошо промыть и залить кипятком на 15–20 минут. После обсушить и мелко нарезать.
• Смешать свёклу, фасоль и чернослив. Заправить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.