еКапуста [CPL] RU

Кабартма -Пышки по-татарски

 

Разновидность пышек в татарской кухне. Кабартма готовится из дрожжевого теста и обжаривается в растительном масле.

Время приготовления: 3,5 часа

1 пакетик сухих дрожжей

50 г сахара

500–550 г пшеничной муки

300 мл воды

1 яйцо

30 г маргарина

растительное масло для жарки

сахарная пудра для посыпки

соль по вкусу

Калорийность: 243 ккал

• Дрожжи всыпать в небольшую миску, добавить 1 ч. ложку сахара и 1 ч. ложку муки, перемешать, залить тёплой водой (температура не выше 35 °C), оставить, пока дрожжи не начнут бродить.

• Яйцо взбить с сахаром, всыпать муку, влить дрожжи, посолить. Маргарин растопить, добавить в мучную смесь. Замесить тесто, оно должно получиться липким.

• Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто, убрать в тёплое место на 1 час (можно использовать для этого разогретую до 50 °C духовку). Тесто должно увеличиться в объёме в два раза. Через час тесто обмять, снова убрать в тепло, дождаться, когда оно опять поднимется.

• Смазать стол растительным маслом, выложить тесто, скатать из него жгут, разрезать на 18–20 одинаковых кусочков. Скатать из кусочков теста шарики, в центре продавить пальцем дырку. Выложить кабартму на противень, оставить на 20 минут.

• В казан или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, разогреть его, обжарить заготовки из теста небольшими порциями. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Немного остудить и подавать к столу.