Румынский Аливенци (аливанка, аливенч)

Румынский или молдавский несладкий творожник с добавлением большого количества яиц.

На 4 порции

Время приготовления: 45 мин + Подготовка

250 г творога

3 яйца

3 ст. л. сливок или сметаны

50 г сливочного масла

щепотка соли

50 г пшеничной муки

20 мл растительного масла

2 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба

Калорийность: 189 ккал

• Творог поместить в мешочек и подвесить или положить под пресс на несколько часов, завернув в марлю или натуральную неокрашенную ткань.

• Отделить яичные желтки от белков. Желтки взбить со сливками или сметаной, добавить растопленное сливочное масло, щепотку соли и муку. Взбить белки в устойчивую пену, аккуратно, в несколько приёмов, ввести в тесто.

• Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, вылить тесто и готовить в разогретой до 200 °C духовке 30 минут. Творожник можно подавать как горячим, так и холодным.

Добавить комментарий