Новогоднее Меню
Составление новогоднего меню дело хлопотное, так как хочется вписаться в бюджет и удовлетворить вкусы гостей. На нашем столе должна присутствовать нарезка из разных сортов сыра, так как это любимое лакомство этого грызуна, также крыса обожает свежую зелень и овощи поэтому, чем больше будет таких продуктов на столе, тем лучше.
Салат-закуска “Царский рулет”
Продукты
Рыба красная соленая – 200 г
Картофель отварной – 3 шт
Морковь отварная – 2 шт.
Яйца отварные – 3 шт.
Майонез – 100 г
Зелень(по желанию)
Соль – по вкусу
Красная икра(по желанию)
Приготовление
1.Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.
2.Красную рыбу нарежьте ломтиками.
3.Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной)
4.в конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.
5.Праздничный салат-закуска “Царский рулет” готов.По желанию перед подачей украсьте красной икрой или Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Даже самое обычное картофельное пюре можно превратить в праздничное блюдо, подать его в виде ежика.
Из киви порезанного кружочками формируем елочку и украшаем зернами граната.
Всего за несколько минут можно приготовить закуску- Деды Морозы-начинить небольшие помидора сливочным сыром с чесноком.
Рекомендую приготовить мясные рулетики. Очень сочное и вкусное блюдо.
Понадобится: один кг.свинины, слив.масло, постное масло, зелень, соль, перец.
Для начинки: два соленых огурца, 300гр.шампиньонов, одна луковица.
Мясо режем на пластинки и отбиваем с двух сторон молоточком, солим, перчим.
Готовим начинку: лук и грибы (кубиками) обжариваем на постном масле, зелень-измельчаем, огурцы-кубиками, все смешиваем и выкладываем на мясо, после чего сворачиваем рулетками, обвязываем ниткой и обжариваем в смеси постного и слив.масла. Складываем в кастрюлю и тушим 10-15 минут.
Предлагаю рецепт сырной закуски в форме “снеговиков”.
Смешиваем 4 плавленых сырка (на крупную терку) с 3-6 дольками чеснока измельченными через пресс и майонезом. Из приготовленной массы формируем небольшие шарики, после чего выкладываем по два шарика друг на друга и украшаем перцем горошком-глазки и пуговки, а из варенной морковки-носик и шарфик.
Красочная закуска “Божьи коровки”.
Из двух банок консервы (сардины в масле) сливаем жидкость (содержимое размять вилкой).
Одну луковицу (кубиками) жарим на постном масле и смешиваем с консервами, двумя вареными яйцами (на мелкой терке), солим, перчим, заправляем майонезом.
С помидоров снимаем кожицу и режем на 4 части (выбрать мякоть).
На блюдо выкладываем горками по две ст.л.салата, сверху-по две четвертинки помидоров, украшаем кусочками маслин, укропом, зеленым луком и ломтиками лимона.