Итальянское Аличи

Блюдо итальянской кухни, популярное на Сицилии, сардины или анчоусы, жаренные во фритюре.

На 2–3 порции

Время приготовления: 30 мин

500 г мелких анчоусов или сардин

2 ст. л. тёртого пармезана или пекорино

пара веточек петрушки

150 г панировочных сухарей из белого хлеба

2 яйца

рафинированное оливковое масло для жарки

картофель фри и дольки лимона для подачи

соль и перец по вкусу

Калорийность: 225 ккал

• Рыбу обработать – при необходимости выпотрошить, удалить голову и хребет, промыть под холодной водой и хорошо обсушить на бумажных полотенцах.

• Приготовить панировочную смесь, соединив в миске тёртый сыр с сухарями и мелко нарубленной петрушкой.

• Разогреть масло в сотейнике или сковороде. В большой миске взболтать яйцо, добавив щепотку соли и перца. Обмакивать рыбу в приготовленный льезон, затем жарить во фритюре до золотистого цвета. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

• Подавать рыбу горячей, с картофелем фри и дольками лимона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.