Кальби – Говяжьи рёбра по-корейски

Блюдо корейской кухни, говяжьи рёбра, которые маринуются в ароматном фруктовом пюре, а затем готовятся на гриле.

На 4 порции

Время приготовления: 30 мин + маринование

900 г говяжьих рёбер

0,5 луковицы

0,5 груши

0,5 киви

0,3 стакана соевого соуса

2 ст. л. сахара

1 ч. л. тёртого имбиря

1 зубчик чеснока

1 ст. л. кунжутного масла

перец по вкусу

Калорийность: 198 ккал

• Говяжьи рёбра помыть, обсушить, нарезать на небольшие куски. Выложить в посуду для маринования.

• Лук очистить, натереть на мелкой тёрке. Грушу помыть, натереть на тёрке. Киви очистить, натереть на тёрке. Смешать лук, грушу и киви, смесь выложить поверх рёбер. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 45–60 минут. Достать рёбра из маринада, снять с них остатки смеси, смесь сохранить.

• В соевый соус добавить сахар и тёртый имбирь. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в соус. Влить масло, добавить перец, перемешать. Рёбра выложить в маринад из соевого соуса. Сверху залить смесью из лука, груши и киви, отправить в холодильник на 4 часа или на ночь.

• Перед приготовлением достать рёбра из холодильника, чтобы они согрелись при комнатной температуре.

• Поджарить рёбра на гриле с обеих сторон в течение 2–3 минут. Подавать с рисом.