Алсу-Татарский напиток из молока

Татарский напиток из молока, мёда и свёклы. Чтобы в напитке происходило брожение, следует использовать только свежее или пастеризованное, но не стерилизованное молоко.

На 4 порции

Время приготовления: 10 мин + настаивание

1 небольшая свёкла

1 л молока

3 ст. л. светлого мёда

60 мл катыка или простокваши

Калорийность: 79 ккал

• Свёклу очистить и нарезать тонкими ломтиками.

• Влить молоко в стеклянную банку, добавить мёд и перемешать до его растворения. Влить катык или простоквашу, положить свёклу, вновь перемешать.

• Оставить банку с напитком в тепле на ночь (10–12 часов). Затем процедить и охладить перед подачей.

Добавить комментарий