Амаретти — Итальянское миндальное печенье

Итальянское миндальное печенье размером чуть больше монеты, которое готовится из трёх ингредиентов: взбитых в плотную пену яичных белков, сахара и измельчённого миндаля. Иногда, чтобы подчеркнуть аромат миндаля, используют также натуральную миндальную эссенцию, ванильный экстракт или лимонную цедру. Это печенье подают к кофе, используют в десертах или в качестве добавки к фруктовому салату.

Время приготовления: 1 час

2 яичных белка

1 ч. л. лимонного сока

200 г очищенного миндаля

0,5 ч. л. лимонной цедры

200 г сахара или сахарной пудры

сахар для обсыпки

сливочное масло и мука для пергамента

Калорийность: 489 ккал

• Яичные белки взбить с лимонным соком до состояния устойчивых пиков в течение 5–7 минут.

• Миндаль обжарить на среднем огне около 5 минут, немного остудить и измельчить в мелкую крошку с лимонной цедрой, смешать с сахаром.

• Небольшими порциями ввести миндальную крошку во взбитые белки, тщательно перемешать. С помощью чайной ложки отмерить порцию теста, скатать его в небольшой шарик, окунуть верхней стороной в сахар, выложить печенье на смазанный маслом и припорошённый мукой пергамент и чуть придавить сверху.

• Выпекать в разогретой до 160 °C духовке 30–40 минут.

• Готовое печенье оставить на 5 минут в выключенной духовке, затем достать, снять с пергамента и остудить. Хранить в сухом закрытом контейнере.

Добавить комментарий