еКапуста [CPL] RU

Малиновый маршмэллоу по-американски

Маршмэллоу

Американские жевательные конфеты, которые по своей структуре и вкусу напоминают зефир или пастилу. История маршмэллоу началась ещё в Древнем Египте, где из сока алтея лекарственного, мёда и орехов делали тягучие конфеты. Позже эта традиция перешла в европейскую кухню, здесь сок алтея и мёд постепенно вытеснили более дешёвые желатин и сахар, также в конфеты начали добавлять взбитый белок. А в середине прошлого века в США массу для маршмэллоу стали взбивать, получив таким образом знакомый нам продукт.

Сегодня в состав этих конфет входят сахарный или кукурузный сироп, желатин, ароматизаторы и красители, все компоненты взбиваются до образования воздушной пены, а затем подсушиваются.

Маршмэллоу едят как самостоятельное блюдо, также его используют для приготовления других десертов – открытых пирогов, кексов, брауни или сладких сэндвичей, они подходят для украшения или как сырьё для производства мастики.

В некоторых европейских странах маршмэллоу добавляют в горячий чай, какао или шоколад. Так делают и в Америке, а также здесь часто нанизывают конфеты на шпажки и поджаривают на открытом огне – это традиционный десерт для пикника. Приготовить маршмэллоу в домашних условиях довольно просто. В рецепте лучше использовать листовой желатин, так как он, в отличие от гранулированного, хорошо растворяется и не образует комочков.

Малиновый маршмэллоу

Время приготовления: 40 мин + застывание

8 листов желатина

300 г замороженной малины

260 г сахара

100 мл воды

150 г кукурузного сиропа

150 г сахарной пудры для посыпки

Калорийность: 312 ккал

  • Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.

  • В сотейнике соединить малину и 110 г сахара, поставить на сильный огонь и варить 2–3 минуты. Пюре горячим перетереть через сито.

  • В сотейник выложить половину малинового пюре, половину кукурузного сиропа и 150 г сахара. Поставить сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня, добавить желатин и быстро перемешать до полного его растворения.

  • Оставшиеся малиновое пюре и кукурузный сироп перелить в высокую чашу и взбивать миксером на большой скорости 2 минуты, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести в смесь сироп из сотейника. После того как кончится сироп, взбивать ещё 5–7 минут на большой скорости, до тех пор, пока масса не станет светлой, плотной и сильно увеличится в объёме.

  • Квадратную разъёмную форму выстелить бумагой для выпечки. Вылить в форму массу, разровнять ложкой. Сверху ровным слоем распределить всю сахарную пудру. Оставить маршмэллоу для застывания на 3 часа при комнатной температуре.

  • Извлечь конфеты вместе с бумагой из формы, аккуратно отделить бумагу с боков и нарезать массу мокрым ножом на квадраты размером 2×2 см. Каждый кусочек обвалять в сахарной пудре со всех сторон.