Анзак — Австралийское овсяное печенье

Австралийское овсяное печенье с добавлением кокосовой стружки. Его происхождение связывается с Австралийско-Новозеландским армейским корпусом (АНЗАК), сформированным в период Первой мировой войны. А во время Второй мировой войны именно это «патриотическое» печенье посылали на фронт своим близким жены, матери, сёстры и невесты, волновавшиеся за любимых мужчин. Печенье анзак идеально подходило для этого, так как хорошо хранилось и успешно претерпевало длительную транспортировку морем.

Время приготовления: 40 мин

1 стакан пшеничной муки

80 г кокосовой стружки

1 стакан овсяных хлопьев

100 г сахара

100 г сливочного масла

0,5 пакетика разрыхлителя

щепотка соли

1 ст. л. жидкого мёда

масло для смазывания противня

Калорийность: 420 ккал

• Муку просеять, смешать с кокосовой стружкой, овсяными хлопьями, сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли.

• Масло растопить, смешать с мёдом, добавить к сухой смеси, перемешать. Если тесто недостаточно однородно и пластично, можно добавить немного воды.

• На смазанный маслом противень с помощью столовой ложки на большом расстоянии друг от друга отсадить шарики теста (при выпечке они растекутся).

• Выпекать печенье при 180 °C в течение 15–20 минут, до золотистого цвета. Достать из духовки и остудить.

Добавить комментарий