Бастурма по-грузински

Бастурма

1) Вяленая говяжья вырезка, предварительно просоленная и покрытая смесью специй. Популярная холодная закуска в странах Закавказья и Турции.

2) В грузинской кухне – шашлык из вырезки или филе различных видов мяса (говядины, свинины, курицы, баранины, рыбы), маринующийся в кислой среде, с уксусом.

Бастурма по-грузински

На 4 порции

Время приготовления: 40 мин + маринование

500 г говяжьей вырезки

2 средние луковицы

1 ст. л. виноградного уксуса

соль и перец по вкусу

Калорийность: 178 ккал

  • Говяжью вырезку вымыть, обсушить, удалить сухожилия, нарезать порционными кусками.

  • Положить куски мяса в керамическую или эмалированную посуду, посолить, поперчить по вкусу.

  • Лук очистить, нарезать кольцами, добавить к мясу. Влить уксус, хорошо перемешать. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2–3 часа, чтобы шашлык промариновался.

  • Замаринованную бастурму нанизать на шампуры и жарить над древесными углями без огня в течение 7–10 минут, время от времени переворачивая.