еКапуста [CPL] RU

Тапас с беконом по-испански

Бекон

Мясной продукт, для изготовления которого выращивают специальных, т. н. «беконных» свиней. Свиньи, предназначенные для откорма, отличаются длинными спинами и быстрым ростом, а их рацион состоит из ячменя, молочных продуктов и бобовых, чтобы мясо было особенно нежным.

В продаже встречаются две разновидности бекона: солёный и копчёный. Бекон используется для приготовления очень большого количества блюд: закусок, супов, вторых блюд, бутербродов и т. д., но самый известный пример использования бекона – это омлет или яичница, входящие в состав английского завтрака, которые обязательно дополняются ломтиками поджаренного хрустящего бекона. Часто в бекон заворачивают постное мясо или филе куриной грудки, чтобы готовое блюдо было более сочным.

Тапас с беконом

(блюдо испанской кухни)

На 4 порции

Время приготовления: 20 мин

12 крупных фиников

100 г сливочного сыра

6 полосок бекона

1 ст. л. растительного масла

Калорийность: 389 ккал

  • Финики вымыть, обсушить, удалить косточки. Сыр нарезать на 12 равных кусочков. Полоски бекона разрезать поперёк пополам.

  • Внутрь фиников положить кусочки сливочного сыра, обернуть каждый полоской бекона и насквозь проткнуть зубочисткой, скрепив края бекона.

  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить финики со всех сторон в течение 4–5 минут.

  • Выложить готовые тапас на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, затем разложить по тарелкам и подавать к столу горячими.