еКапуста [CPL] RU

Итальянские Аранчини

В переводе с итальянского – «маленькие апельсины». Традиционное итальянское блюдо родом из Сицилии. Рисовые шарики диаметром около 8 см, начинённые мясным фаршем с моцареллой, зелёным горошком и томатной пастой.

На 4 порции

Время приготовления: 1 час

300 г риса для ризотто (круглозёрного, лучше сорта арборио)

50 г сливочного масла

50 г пармезана

3 яйца

2 ст. л. пшеничной муки

панировочные сухари для обваливания

растительное масло для фритюра

Для начинки

0,5 средней луковицы

1 ст. л. растительного масла

150 г говяжьего фарша

щепотка сахара

1 ст. л. томатной пасты

1 ст. л. рубленой петрушки

50 г зелёного горошка

1 ст. л. тёртого пармезана

соль и перец по вкусу

Калорийность: 359 ккал

• Приготовить начинку. Лук мелко нарубить и спассеровать на растительном масле до золотистого оттенка. Добавить мясной фарш, влить полстакана воды, добавить сахар и соль по вкусу. Готовить, разбивая лопаткой комки, пока смесь не закипит. Затем поперчить, добавить томатную пасту. Перемешать и готовить, помешивая, 10 минут. В конце всыпать петрушку, добавить зелёный горошек и пармезан, хорошо перемешать.

• Рис всыпать в 800 мл кипящей подсоленной воды и варить, часто помешивая, 18 минут. Готовый рис должен впитать в себя всю влагу. Ввести сливочное масло и тёртый пармезан, а также 1 взболтанное яйцо. Хорошо вымешать.

• Руками, смоченными в холодной воде, брать порцию риса размером с крупное куриное яйцо, разминать в лепёшку, в середину класть по чайной ложке или чуть больше начинки. Слепить шарик, чтобы начинка оказалась внутри. Повторить процедуру со всем рисом и начинкой.

• Оставшиеся яйца взболтать. Масло для фритюра хорошо разогреть. Каждый рисовый шарик обваливать сначала в муке, затем в яйце, и наконец, в панировочных сухарях. Опускать во фритюр и жарить до румяной корочки, около 6 минут.

• Готовые аранчини выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла. Подавать тёплыми, можно дополнить любым томатным соусом по вкусу.

Добавить комментарий