Жалюзи с яблоками и изюмом – Слойки по-французски
На 6–8 шт.
Время приготовления: 1 час
4–5 средних яблок
2 ч. л. лимонного сока
60 г сахара
0,5 ч. л. корицы
2–3 ст. л. изюма
30 г сливочного масла
300 г дрожжевого теста
Калорийность: 359 ккал
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками, уложить в миску.
- Сбрызнуть яблоки лимонным соком, посыпать сахаром и корицей.
- Изюм немного размочить в воде, отжать, добавить к яблокам, перемешать.
- В сковороде растопить масло, выложить яблоки, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока они не станут мягкими.
- Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Отрезать часть теста, приготовить из нее «жалюзи». Для этого тесто острым ножом прорезать ровными линиями на равном расстоянии друг от друга.
- Оставшееся тесто разрезать на прямоугольники, сверху выложить начинку, накрыть «сеточкой» из теста, залепить края.
- На противень уложить бумагу для выпечки. Сверху выложить слойки, отправить их в разогретую до 220 °C духовку, выпекать 20 минут.
- Извлечь из духовки, немного остудить и подавать к столу.