Аркас — Белорусский домашний сладкий сыр

Белорусский домашний сладкий сыр с добавлением изюма.

Время приготовления: 3,5 часа

1,6 л молока

200 г простокваши

200 г сметаны

5 яиц

1 ст. л. сахара

150 г изюма без косточек

щепотка соли

Калорийность: 190 ккал

• Перемешать в кастрюле простоквашу, сметану и яйца до однородности. Добавить молоко, промытый изюм и щепотку соли, перемешать. На среднем огне, время от времени помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня.

• В большую миску поставить дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в 2–3 слоя. Вылить содержимое кастрюли в дуршлаг, собрать ткань, чтобы получился мешочек. Завязать и подвесить на 15 минут, чтобы стекла сыворотка.

• Развязать марлю, добавить в сырную массу сахар, перемешать. Снова завязать мешочек и подвесить на 3 часа или положить под пресс на то же время, если хотите получить сыр плоской формы.

• Готовый сыр подавать со сметаной, ягодами или вареньем.

Добавить комментарий