«Ленивые» говяжьи зразы с хреном по-литовски

На 4 порции

Время приготовления: 1 час

600 г говяжьего фарша

1 сваренное вкрутую яйцо

2 ч. л. сушёного майорана

4 ст. л. пшеничной муки

2 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. толчёных ржаных сухарей

1 крупный корень хрена

2 средние луковицы

100 мл мясного бульона

1 стакан сметаны

2 ст. л. растительного масла

соль и перец по вкусу

Калорийность: 206 ккал

  • Говяжий фарш смешать с мелко нарубленным яйцом, добавить майоран, а также соль и перец по вкусу, хорошо вымешать. Сформировать плоские котлетки, запанировать их в небольшом количестве муки. В сковороде разогреть половину сливочного масла, на сильном огне обжарить зразы с обеих сторон по 4–5 минут, до румяной корочки.

  • В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить 2 ст. ложки муки и половину сухарей, обжарить, помешивая, 3–4 минуты.

  • Корень хрена очистить и натереть на мелкой тёрке. Смешать оставшиеся муку, толчёные сухари и тёртый хрен. Лук очистить, мелко нарубить. Зразы переложить в глубокую кастрюлю. Накрыть их толстым слоем смеси хрена и сухарей, посыпать сверху луком.

  • Смешать бульон со сметаной и растительным маслом, влить в кастрюлю со зразами. Тушить под крышкой на среднем огне около 20 минут. При подаче полить образовавшимся во время тушения соусом.