Зразы с перепелиным яйцом
На 4–5 порций
Время приготовления: 45 мин
12–15 перепелиных яиц
1 средняя луковица
600 г телячьего фарша
1 кусок белого хлеба без корочки
1 яйцо
1 ст. л. сливочного масла
зелень для подачи
соль и перец по вкусу
Калорийность: 106 ккал
- Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
- Лук очистить. Фарш пропустить через мясорубку с луком и хлебом. Добавить куриное яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.
- Из части фарша сформировать лепёшку, в центр положить перепелиное яйцо, обернуть яйцо фаршем, придав округлую форму. Сформировать таким образом остальные зразы.
- Жаропрочную стеклянную посуду смазать сливочным маслом, выложить зразы. Запечь в духовке при температуре 180 °C в течение 25 минут.
- Подавать горячими, украсив веточками зелени.