еКапуста [CPL] RU

Генуэзский бисквит по-итальянски

Генуэзский бисквит

Особый вид бисквитного теста и изготавливаемых из него бисквитных изделий. Его рецепт был придуман кондитерами из итальянского города Генуя в XVI веке. От обычного бисквитного теста отличается тем, что в его состав, помимо традиционных компонентов, входят также растёртые до состояния муки орехи и масло. Выпечку из генуэзского теста можно использовать как основу для тортов и пирожных, а также подавать как самостоятельный десерт. Существуют различные варианты генуэзского бисквита, так, иногда в рецепте орехи заменяют на какао-порошок, чтобы получить шоколадный вкус.

Время приготовления: 1 час

125 г очищенного миндаля

3 яйца

160 г сахара

30 г пшеничной муки

60 г сливочного масла

несколько капель миндальной эссенции

Калорийность: 410 ккал

  • Миндаль залить кипятком на 1 минуту. Затем слить воду и растереть орехи в пасту.

  • Вмешать яйца по одному, добавить сахар, взбить смесь миксером в однородную белую массу. Взбивать тесто не менее 10 минут.

  • Добавить муку и размягчённое масло, снова взбить с помощью миксера, чтобы тесто не осело. В конце вмешать миндальную эссенцию.

  • Форму с высокими бортиками выстелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать при средней температуре (180–190 °C) в течение 30–40 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

  • Дать остыть перед подачей или использованием для приготовления десертов.