еКапуста [CPL] RU

Гёдза со свининой — Японские пельмени

Яндекс.Маркет

Гёдза

Блюдо японской кухни, представляющее собой пельмени удлинённой формы, обжаренные в масле, благодаря чему они получаются сочными и хрустящими.

Гёдза со свининой

На 4 порции

Время приготовления: 1,5 часа

2 стакана пшеничной муки

1 ст. л. крахмала

0,5 ч. л. соли

1 стакан воды

1 ст. л. рисового уксуса

500 г нежирной свинины

1 средняя луковица

1–2 зубчика чеснока

1 средняя морковь

0,5 стакана растительного масла

1 ст. л. тёртого корня имбиря

молотый красный перец и соевый соус по вкусу

Калорийность: 212 ккал

  • Смешать муку, крахмал и соль. Смесь высыпать на стол горкой и сделать в ней углубление. Тёплую воду смешать с уксусом и медленно влить в муку, замешивая тесто. Месить до эластичности теста. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут.

  • Мелко нарезать свинину. Подготовить овощи: лук и чеснок очистить от шелухи, морковь вымыть и очистить. Затем лук мелко нарезать, натереть морковь на тёрке, а чеснок пропустить через пресс.

  • Разогреть 1 ст. ложку растительного масла в сковороде, выложить лук, морковь и свинину. Обжаривать 2–3 минуты. Затем добавить 2 ст. ложки соевого соуса, чеснок и имбирь, жарить ещё 1 минуту. Поперчить по вкусу.

  • Тесто тонко раскатать. Вырезать небольшие кружки, используя для этого чашку, раскатать каждый скалкой. На один край каждого кружка выложить начинку (примерно 1 ч. ложку), смочить тесто по краю водой и склеить оба края, чтобы получился небольшой пельмень.

  • В сковороде хорошо разогреть оставшееся растительное масло, выложить гёдза и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. После этого добавить на дно сковороды немного воды и тушить под закрытой крышкой до тех пор, пока не испарится жидкость (примерно 5 минут). Долить немного масла, хорошо поджарить гёдза и подавать к столу с соевым соусом.

AliExpress RU&CIS