еКапуста [CPL] RU

Говядина и картофель в кокосовом соусе по-малазийски

Яндекс.Маркет

(блюдо малайзийской кухни)

На 4 порции

Время приготовления: 50 мин

4 маленьких перца чили

2 зубчика чеснока

1 см корня имбиря

щепотка молотой куркумы

500 г мякоти говядины

3 см корня галангала

1 стебель лемонграсса

2 стакана кокосового молока

2–3 листочка кафрского лайма

2–3 средние картофелины

0,5 ч. л. тамариндовой пасты

соль

  • Мелко нарезать перец чили. Чеснок и имбирь очистить и мелко порубить. Потолочь специи в ступке, добавить немного воды, чтобы смесь получилась однородной. Всыпать куркуму и хорошо перемешать.

  • Нарезать мясо поперёк волокон тонкими ломтями. Переложить говядину в кастрюлю с толстым дном, влить пасту из специй и готовить на среднем огне до тех пор, пока мясо не даст сок. Затем дать соку полностью выкипеть.

  • Нарезать ломтиками галангал и лемонграсс. В кастрюлю с мясом влить кокосовое молоко, добавить лемонграсс, галангал и крупно порванные листья лайма. Постоянно помешивая, довести всё до кипения, затем убавить огонь и тушить ещё 10 минут.

  • Очистить картофель, нарезать его кубиками 2×2 см. Выложить в кастрюлю с мясом, готовить на слабом огне, пока картофель не станет мягким. В конце добавить тамариндовую пасту, перемешать, тушить ещё 10 минут, затем добавить соль по вкусу. Подавать блюдо горячим.

Калорийность: 135 ккал

AliExpress RU&CIS