Традиционный немецкий салат с квашеной капустой

Ба­вар­ский са­лат
Тра­дици­он­ный не­мец­кий са­лат из кис­лой (ква­шеной) ка­пус­ты.
На 5 пор­ций                                 
Вре­мя при­готов­ле­ния: 55 мин
600 г ква­шеной ка­пус­ты
1 ста­кан мяс­но­го буль­она
2–3 лав­ро­вых лис­та
ще­пот­ка су­шёно­го тимь­яна
150 г не­жир­ной гру­дин­ки
2 сред­ние лу­кови­цы
1 ч. л. сли­воч­но­го мас­ла
1 ст. л. мел­ко на­резан­ной пет­рушки
соль, тмин, са­хар и пе­рец по вку­су
Ка­лорий­ность: 198 ккал
  • Ква­шеную ка­пус­ту мел­ко на­резать. Мяс­ной буль­он до­вес­ти до ки­пения.
  • По­ложить ка­пус­ту в со­тей­ник, за­лить ки­пящим буль­оном, до­бавить лав­ро­вый лист и тимь­ян, зак­рыть крыш­кой и ту­шить на сла­бом ог­не в те­чение 20 ми­нут.
  • Снять крыш­ку, про­дол­жать ту­шить до вы­пари­вания жид­кости (10–15 ми­нут), за­тем уда­лить лав­ро­вый лист.
  • Гру­дин­ку на­резать ку­бика­ми. Лук очис­тить, мел­ко на­резать. В ско­воро­де ра­зог­реть сли­воч­ное мас­ло, об­жа­рить на нём гру­дин­ку и лук до зо­лотис­то­го цве­та.
  • Вы­ложить гру­дин­ку и лук в со­тей­ник с ка­пус­той, пе­реме­шать, до­бавить тмин, соль, са­хар и пе­рец по вку­су. Ос­ту­дить, пе­рело­жить в са­лат­ник, по­сыпать пет­рушкой и по­давать к сто­лу.

Добавить комментарий