Веганские котлеты из сейтана
Сейтан
Растительный заменитель мяса, широко используемый в рецептах вегетарианской кухни. Производят его из пшеничного белка, известного как глютен. Для получения сейтана муку вымачивают в воде, чтобы удалить крахмал, а оставшийся чистый глютен отваривают, получая продукт, по консистенции отдалённо напоминающий мясо. Мука для изготовления сейтана обязательно должна иметь высокий уровень клейковины. Готовить сейтан самостоятельно сложно, этот продукт можно найти в специализированных отделах супермаркетов.
Веганские котлеты из сейтана
На 4–5 порций
Время приготовления: 40 мин
350 г сейтана
50 г овсяных хлопьев, не требующих варки
100 мл воды
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. крахмала
1 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. молотого чёрного перца
растительное масло для обжаривания
соль по вкусу
Калорийность: 291 ккал
- Сейтан отварить, измельчить в блендере.
- Хлопья залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 5 минут.
- Добавить хлопья к сейтану, перемешать, влить соевый соус, всыпать крахмал и кориандр, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Сформировать из фарша небольшие котлетки, обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки.