Веганские котлеты из сейтана

Сейтан

Растительный заменитель мяса, широко используемый в рецептах вегетарианской кухни. Производят его из пшеничного белка, известного как глютен. Для получения сейтана муку вымачивают в воде, чтобы удалить крахмал, а оставшийся чистый глютен отваривают, получая продукт, по консистенции отдалённо напоминающий мясо. Мука для изготовления сейтана обязательно должна иметь высокий уровень клейковины. Готовить сейтан самостоятельно сложно, этот продукт можно найти в специализированных отделах супермаркетов.

Веганские котлеты из сейтана

На 4–5 порций

Время приготовления: 40 мин

350 г сейтана

50 г овсяных хлопьев, не требующих варки

100 мл воды

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. крахмала

1 ч. л. молотого кориандра

0,5 ч. л. молотого чёрного перца

растительное масло для обжаривания

соль по вкусу

Калорийность: 291 ккал

  • Сейтан отварить, измельчить в блендере.
  • Хлопья залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 5 минут.
  • Добавить хлопья к сейтану, перемешать, влить соевый соус, всыпать крахмал и кориандр, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  • Сформировать из фарша небольшие котлетки, обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки.