Семифреддо с рикоттой и малиной по-итальянски

Семифреддо

Известный и популярный во всём мире итальянский десерт. Полагают, что появился семифреддо в XIX веке как итальянский аналог французского парфе.

Семифреддо состоит из мягкого домашнего мороженого и разных наполнителей в виде ягод, орехов, шоколада, цукатов и пр. Готовят семифреддо из жирных сливок и сырых яиц.

В отличие от традиционного мороженого, которое тает при комнатной температуре, семифреддо остаётся мягким, сохраняя форму. Вкус десерта определяют входящие в состав добавки.

Семифреддо с рикоттой и малиной

На 6 порций

Время приготовления: 40 мин + охлаждение

250 г рикотты

50 г сахарной пудры

100 мл сливок 33 % жирности

100 г миндального печенья

150 г малины

Для соуса

200 г малины

сок 0,5 лимона

70 г сахара

Калорийность: 325 ккал

  • Рикотту взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза. Добавить к рикотте, перемешать.
  • Печенье разломать на маленькие кусочки. Всыпать в сливочную массу, добавить малину, аккуратно перемешать, переложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник для застывания на 2–3 часа.
  • Приготовить соус: малину высыпать в миску, добавить лимонный сок и сахар, взбить миксером в однородную массу.
  • Семифреддо достать из морозилки за 15 минут до подачи, разрезать на порционные куски, полить соусом, подать к столу.