Сима – Финский лимонный квас
Время приготовления: 20 дней
500 г сахара
4 л воды
2 лимона
2 ст. л. сухих дрожжей
изюм
Калорийность: 23 ккал
- Сахар высыпать в холодную воду и довести до кипения. Снять смесь с огня, выжать в неё лимоны, добавив туда же кожуру. Дать остыть до 25°C, затем процедить.
- Добавить в кастрюлю с отваром дрожжи, перемешать. Прикрыть тару куском марли и оставить на 2 суток в тепле.
- Забродивший отвар процедить и перелить в высокие бутыли. В каждую добавить по 1–2 изюминки и неплотно укупорить.
- Оставить квас в тепле до тех пор, пока изюминки не всплывут (от 5 часов до 1 суток). После бутылки плотно укупорить и поместить в холодильник на 2 недели.