Синнабон — Американские булочки с корицей

Классические американские булочки с корицей. Их название произошло от одноимённой сети кафе-кондитерских в США, где впервые появилась эта выпечка. В 1985 году в штате Вашингтон Ритч Комен с сыном открыли первую подобную кофейню. Сегодня таких ресторанов по всему миру более 2000. Рецепт синнабонов держится в строгом секрете. Сам владелец утверждает, что всё дело в особой, специально выращенной в Индонезии, корице и муке с высоким содержанием клейковины. Ресторанные синнабоны сворачивают и выпекают прямо при посетителях.

Для приготовления таких булочек обязательно нужна мука с высоким содержанием клейковины (глютена), в России это неотбеленная пшеничная мука 1 сорта. Главный секрет в синнабонах – плотное, туго скатанное в рулет тесто. Если рулет будет недостаточно плотным, то булочки получатся рыхлыми.

Как правило, ещё тёплые синнабоны после выпечки смазывают кремом, приготовленным на основе сливочного сыра.

На 12 шт.

Время приготовления: 2 часа

100 мл молока

60 г сливочного масла

0,5 ч. л. соли

70 г сахара

1 ч. л. сухих дрожжей

100 мл воды

2 яйца

570 г пшеничной муки (неотбеленной 1 сорта)

Для начинки

60 г сливочного масла

150 г коричневого сахара

2 ч. л. какао-порошка

2 ст. л. молотой корицы

1 ст. л. молотого имбиря

Для крема

100 г сливочного сыра

200 г сахарной пудры

2 ст. л. коньяка

1 ст. л. молока

Калорийность: 397 ккал

  • В тёплое молоко добавить масло, соль и половину сахара, варить на слабом огне, помешивая, до полного растворения масла. Снять с огня, немного охладить.
  • Оставшийся сахар смешать с дрожжами, залить тёплой водой, размешать до полного растворения и оставить на 10 минут.
  • В глубокой миске смешать молочно-масляную смесь с дрожжевой, постепенно добавляя муку, замесить тяжёлое тесто. Вымешивать тесто руками ещё 10 минут, сформировать из него шар. Поместить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
  • Приготовить начинку. Растопить сливочное масло. В отдельной посуде смешать коричневый сахар, какао-порошок, корицу и имбирь.
  • Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4–7 мм, смазать растопленным маслом, сверху равномерно распределить сухую начинку. Скатать тесто в плотный рулет и нарезать на 12 равных булочек. Поместить булочки в форму для выпечки с высокими бортами, застеленную бумагой для выпечки, выпекать при 180°C в течение 20–30 минут, до румяной корочки.
  • Приготовить крем. В миске смешать сыр, сахарную пудру, коньяк и молоко. Взбивать крем миксером 3 минуты на максимальной скорости. Поместить крем в холодильник на 5–10 минут.
  • Достать синнабоны из духовки, немного охладить в форме. Смазать булочки кремом и подать на стол тёплыми.