Скордоля – Молдавский соус
Молдавский соус. Для приготовления скордоли используют грецкие орехи, чеснок и хлебные крошки. Подают соус к отварному мясу или, разбавив бульоном, к различным горячим вторым блюдам.
Время приготовления: 15 мин
200 г очищенных грецких орехов
100 г белого хлеба
5–6 зубчиков чеснока
120 мл растительного масла
2 ст. л. лимонного сока
Калорийность: 512 ккал
- Орехи перебрать, пропустить через мясорубку.
- С хлеба срезать корки, мякиш замочить в небольшом количестве воды.
- Чеснок очистить, мелко нарубить, растереть в ступке до однородности.
- Хлеб хорошо отжать, смешать с орехами и чесноком.
- Растирать массу, понемногу добавляя в неё растительное масло. Когда соус достигнет желаемой густоты, влить в него лимонный сок, перемешать и подать на стол.