Скордоля — Молдавский соус

Молдавский соус. Для приготовления скордоли используют грецкие орехи, чеснок и хлебные крошки. Подают соус к отварному мясу или, разбавив бульоном, к различным горячим вторым блюдам.

Время приготовления: 15 мин

200 г очищенных грецких орехов

100 г белого хлеба

5–6 зубчиков чеснока

120 мл растительного масла

2 ст. л. лимонного сока

Калорийность: 512 ккал

  • Орехи перебрать, пропустить через мясорубку.
  • С хлеба срезать корки, мякиш замочить в небольшом количестве воды.
  • Чеснок очистить, мелко нарубить, растереть в ступке до однородности.
  • Хлеб хорошо отжать, смешать с орехами и чесноком.
  • Растирать массу, понемногу добавляя в неё растительное масло. Когда соус достигнет желаемой густоты, влить в него лимонный сок, перемешать и подать на стол.