Картофель, жаренный с сахаром по-датски
Блюдо датской кухни, картофель, жаренный с сахаром. Традиционно его подают на Рождество, дополняя тушёной красной капустой.
На 1–2 порции
Время приготовления: 20 мин
3 средние картофелины
4 ст. л. воды
3 ст. л. сахара
20 г сливочного или топлёного масла
розмарин (по желанию)
Калорийность: 153 ккал
- Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить. Нарезать средними кубиками.
- В сковороду с толстым дном влить воду, всыпать сахар, перемешать, подогревать на слабом огне, пока жидкость не превратится в сироп.
- Выложить в сироп картофель, обжарить, помешивая, до румяной корочки.
- Положить сливочное масло и розмарин (по желанию), готовить ещё 3–5 минут. Подавать картофель горячим.